当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区泛亚电竞app厅长冯任飞深入锡林郭勒盟调研老旧小区改造、城市生活垃圾分类、住建领域安全生产等工作

发布时间:2020-08-06 来源:盟泛亚电竞app

8月4日,自治区泛亚电竞app党组书记、厅长冯任飞深入锡林浩特市就老旧小区改造、城市生活垃圾分类、住建领域安全生产等工作进行调研。



冯任飞先后来到紫藤花园小区、西苑小区、马都小区、蒙古族中学新校区建设项目、春风里房地产开发项目、锡林热电厂中继泵站项目,调研了解老旧小区改造、城市生活垃圾分类、住建领域安全生产、供热改造等情况。



冯任飞强调,老旧小区改造是关系千家万户的民生实事项目,也是扩大内需促发展的重要抓手。要立足我区有效施工期短的实际,抓住施工黄金期,把握时间节点、抢抓任务工期,加强实施步伐,推动老旧小区基础设施、居住环境、服务功能、基层治理有效提升。要坚持共建共享,加大宣传力度,提高社会公众对老旧小区改造的认识,形成社会支持、群众积极参与的良好氛围。老旧小区改造后,要推动设立业主委员会,竞争性选择物业服务公司,不断提高物业服务的质量和水平。改造后专营设施设备的产权可依照法定程序移交给专业经营单位,由其负责后续维护管理,建立长效维护机制。



冯任飞强调,要加大垃圾分类知识的宣传普及力度,提高居民知晓率和参与度,让垃圾分类成为百姓日常生活习惯。要根据垃圾分类管理标准,居民生活习惯以及不同小区的特点,科学合理设置垃圾分类设施,确保年底前各盟市政府所在地实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。要加强垃圾处理终端设施建设,不断完善分类投放、分类收集、分类运输和分类处置的全链条体系。



冯任飞指出,要把安全工作落实到城市工作和城市发展各个环节各个领域,深入开展安全生产三年专项行动,坚决守住安全生产这个底线。要强化安全标准化建设,全面落实建设单位首要责任和勘察、设计、施工、监理单位主体责任,加强工程建设全过程质量安全监管。要积极推动建设工程施工现场安全生产和绿色施工、文明施工管理的标准化和规范化,企业要尽量采用新技术、新材料、新工艺、新设备减少施工现场作业量,严格落实“六个百分百”,最大程度地降低扬尘污染。深入落实《保障农民工工资支付条例》,大力推进建筑工人实名制管理制度全覆盖,切实做好根治拖欠农牧民工工资工作。

冯任飞强调,要扎实做好今冬明春供暖各项准备工作,做好设备维修改造、管网维护检修、调试运行等工作,把各项工作做实、做细、做到位,确保人民群众安全温暖过冬。

盟行署副盟长吴潮科以及盟泛亚电竞app、锡林浩特市领导陪同调研。

IMG_4971_wps图片.JPG