当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟泛亚电竞app局长郭轶杰一行到太旗、正镶白旗开展工作调研

发布时间:2020-06-28 来源:盟泛亚电竞app

6月23日-24日,盟泛亚电竞app党组书记、局长郭轶杰带队深入太仆寺旗和正镶白旗对住建领域相关重点工作开展情况进行实地调研。

局长一行在太旗永丰镇调研定点帮扶脱贫攻坚工作时,先后走访了后房子村肉牛养殖试验示范基地边墙村美丽乡村建设工程现场以及定点帮扶的三永村部分贫困户,详细了解产业扶贫的西门塔尔牛托养以及贫困户脱贫情况,并就做好发展集体经济、抓好产业扶贫、打造美丽乡村等方面工作与村镇干部企业进行了深入交流。

 

 

郭局长指出,要坚持因地制宜、市场导向、效益优先的原则,依托地区资源和发展条件,以市场为导向,打造特色畜牧养殖产业,延伸畜牧产业链、价值链,带动贫困户脱贫致富。二要帮助贫困户树立信心,克服困难,充分发挥自身能动性,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,鼓励发展种养殖业,建立健全长效帮扶机制要积极探索村干部、能人带头领办的产业扶贫合作模式,支持贫困户以多种方式参与集体经济,通过直播、特色经营等多种形式带动销量,采取经营性、工资性、生产性、政策性、资产性等形式收益联结,确保贫困户获得稳定收益。村镇干部要以高度的责任感积极主动化解问题,加强宣传、落实责任、多方参与,共同做好产业扶贫工作。

 

 

郭局长一行太旗宝昌镇生态水系公园西山坡棚户区以及正镶白旗部分住宅小区新河村部分村民家中调研市政基础设施建设、棚户区改造、老旧小区改、危房改造等工作时指出,市政基础设施建设是住建领域一项重要的民生工作事关百姓生活质量,地方住建部门要突出重点、结合实际、因地制宜做好各项建设工作让百姓真正享受到城市发展的成果,不断提升人民群众的幸福感获得感要切实抓好棚户区改造这一民心工程进一步强化责任,高质量完成2020年棚改任务同时,加快推进棚改历史欠账任务落实要以提升城市品质、扩展城市空间、完善城市功能重要抓手,切实抓好老旧小区改造提升工作充分发挥联动效应,多倾听小区居民的意见和建议,对老旧小区进行全面梳理和科学规划,加紧制定改造提升方案,真正把好事办好、实事办实,最大限度满足居民的诉求和愿望。要充分结合当前工作的重点难点和政策要求采取行之有效的措施,稳步推进危改工作。进一步强化监管切实保证施工质量安全消除危旧房屋存在的安全隐患。

郭局长强调,地方住建部门要切实加强与盟泛亚电竞app的沟通配合,研究解决好存在的困难问题,确保按时完成年度各项任务目标。

盟泛亚电竞app党组成员、副局长杨震等同志全程陪同调研。

02.贫困户赵成家.jpg