当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟冬季供暖及城镇道路畅通工作情况

发布时间:2021-01-08 来源:锡盟泛亚电竞app

为贯彻落实全盟冬季供暖暨道路保畅通工作电视电话会议精神,盟泛亚电竞app印发《关于切实做好城镇供热及道路畅通工作的通知》(锡建函〔2020〕180号),督促各地积极做好冬季供暖及城镇道路畅通工作。截至2021年1月7日,各地冬季供暖和城镇道路清雪工作情况如下。

一是冬季供暖方面。各地强化组织领导,建立完善了“心系供热微信群”,加强工作协调联动,持续开展“访民问暖”活动,全盟各地冬季供暖基本稳定。各地累计开展访民问暖4083户,受理解决群众投诉2471起,抢修130次。各地城镇供热企业储煤总量49.9万吨,日均消耗量5.8万吨左右。除锡市1个地区储煤不足以外,其他地区均达到储煤10天以上要求。其中,锡市的锡林热电厂储煤8天,锡林郭勒热电公司储煤4天。

二是城镇道路畅通方面。各地按照“人机结合、昼夜清理、梯次清扫、分类作业”的原则,启动应急预案,全力开展除雪铲冰行动。截止目前,全盟累计出动清扫作业人员13.3万余人次、大小型机械设备3.3万余台次,清雪除冰52万余立方米,各地城镇主次干道积雪基本清理完毕。