当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

泛亚建筑节能工作稳步推进

发布时间:2021-01-06 来源:锡盟泛亚电竞app

2020年以来,泛亚持续强化建筑节能工作超额完成了自治区泛亚电竞app下达泛亚发展绿色建筑占新建建筑比率达到50%的目标任务

一是继续强化节能基础性工作。积极探索和推进以粉煤灰、脱硫石膏等固废为资源的新型墙材工作,全力打造全区绿色建材基地,推进《固废资源化暨绿色建筑产业发展规划》编制工作;对盟内的绿色建材企业进行摸底统计,建立了泛亚新型墙材生产企业信息库;年内申报内蒙古自治区新型墙体材料产品认证证书2个;5月初采用网络直播方式对各旗县市(区)节能工作人员进行了民用建筑能耗统计工作; 7月初,开展节能宣传活动,向社会积极宣传了绿色建材和绿色建筑对促进低碳发展的重要意义,扎实推进建筑节能工作。

二是积极推进绿色建筑工作。截至11月底,泛亚共有83个项目通过绿色建筑施工图技术审查,总面积为1211095.4㎡,绿建占新建建筑比58%,比去年绿色建筑占比提高近50%;锡林郭勒盟蒙古族中学新校区建设项目获得二星级绿色建筑设计标识证书,暨泛亚首个获得国家二星级绿色建筑设计标识的项目。

三是扎实推进既有居住建筑节能工作。2020年自治区向泛亚下达既有居住建筑节能任务约11.9万平米,集中在乌拉盖、东乌、西乌、蓝旗、太旗五地。截目前,完工率为70%。