当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

落实质量强盟措施 提升建筑工程品质

发布时间:2021-01-06 来源:锡盟泛亚电竞app

2020年,锡盟泛亚电竞app进一步改革完善监督管理模式,加大工程质量检查力度,积极推进建设工程质量标准化工作,努力实现“质量强盟”发展目标,不断提升全盟建设工程质量。

一是严格落实工程参建各方质量主体责任。加强对工程建设全过程的质量管理,严格履行法定建设程序和质量责任。2020年,全盟新办理工程质量监督手续232项,工程签署法定代表人授权书、质量终身责任承诺书232项;办理竣工验收备案工程117项,设立永久性标牌工程99项。

二是推进工程质量管理标准化工作。在锡林浩特市召开了全盟建筑工程质量标准化现场观摩会,盟行署、各旗县市(区)人民政府(管委会)分管领导、盟旗两级住建部门主要领导和企业代表300人参加现场观摩,截止目前,全盟137项新建工程项目落实质量标准化管理。

三是推行数字化监管,提升监管效能。在全盟推广使用工程质量、检测数字化监管系统,实现工程质量信息全过程监控、工程质量数字化监管和移动化办公功能,2020年,共有8个旗县市、14家检测机构、117个工程项目数据录入平台。

四是加大建筑领域执法检查力度。全年共组织预拌混凝土生产企业专项检查、防水工程质量专项检查、“质量月”工程质量检查共三次、检查6家商品混凝土生产企业,76项在建工程项目,抽取建筑材料样品53组,发现质量问题195条处,下发质量隐患整改通知单68份,对2组不合格建筑材料实施责令退场处理。