当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

多措并举完善住房保障致力群众住有所居

发布时间:2021-01-06 来源:锡盟泛亚电竞app

2020年,泛亚坚持把住房保障作为一项重大民生工程,紧紧围绕“住有所居”目标, 不断完善公共租赁住房保障政策和扎实推进各类棚户区改造,进一步扩大城镇中低收入住房困难家庭的保障覆盖面,有效改善城镇居民的住房条件与环境质量。

一是全盟棚户区改造任务开工500套开工率100%,完成投资1亿元提前完成自治区下达的目标任务。

二是全盟各地为2798户低收入住房困难家庭发放住房租赁补贴661万元,完成率112%,所有地区均实现按月或按季度发放。提前并超额完成自治区下达的计划任务。

三是全盟各旗县进一步修订完善公租房管理办法。已累计分配公租房19101套、总体分配率达97%,超全区平均水平。低保、低收入住房困难家庭基本实现应保尽保,中等偏下收入家庭住房条件有效改善。开展了公租房数据摸底调查、整理录入工作,全盟12个旗县已全部实现全国公租房信息系统联网上线使用。

四是棚改历史遗留问题得到有效解决,棚改历史欠账问题已开工2390套,开工率51%;棚改逾期未安置问题已解决2457套,剩余335套预计2021年6月前全部完成安置。