当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

泛亚开展房地产综合信息平台试运行培训

发布时间:2020-11-11 来源:锡盟泛亚电竞app

11月3日-5日,盟泛亚电竞app在锡林浩特市举办房地产综合信息平台试运行培训班。各旗县市(区)房屋主管部门负责房地产中介机构、在建工程抵押和预售资金监管,以及新建商品房、存量房交易网签备案的业务人员共计33人参加了本次培训。

 

 

 

培训期间,对房地产综合信息平台操作系统讲解及实操演练。待房地产综合信息平台正式上线运行后,全盟各地房地产主管部门可通过该平台更好地实现对房地产开发企业、中介机构、租赁机构及其从业人员监管;通过对新建商品房、存量房房屋交易网签备案,以及与不动产部门相关信息的实时推送,从源头上杜绝“一房多卖”情况发生;通过与金融机构对接,加强对在建工程抵押及预售资金的监管,遏制房地产开发项目“烂尾”风险;通过对各房地产开发项目开工、建设、销售等数据的日常监测,及时了解市场动态,并适时进行宏观调控,保障泛亚房地产市场健康平稳的发展。

近期,我局将继续抓好平台基础建设及相关部门对接工作,力争在年底前全面上线运行,使泛亚房地产市场管理效能得到有效提升。