当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟泛亚电竞app召开会议安排部署国家通用教材使用相关工作

发布时间:2020-09-03 来源:盟泛亚电竞app

9月2日,锡盟泛亚电竞app党组书记、局长郭轶杰分别主持召开了局党组会议和全体干部职工大会,及时传达了自治区党委政府以及盟委行署有关会议精神,并就做好国家通用教材使用有关工作进行了安排部署。



郭局长在干部职工大会上强调,国家统编《语文》教材是党中央关于加强民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是国家事权,体现国家意志,全系统干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,坚定政治立场、把牢政治方向,坚决在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,要严格把握政策,统一宣传口径,做到“五个讲清楚”,阐释明白“五个不变”,面对负面舆情要及时给予正面回应和合理引导,做好政策解读。各科室及直属事业单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,积极做好正面宣传引导、预案和排查等工作,确保国家通用教材使用相关政策顺利落实。

会上,盟纪委监委派驻泛亚电竞app纪检监察组组长薛俊梅强调,民族语言授课中小学使用统编《语文》教材,是不断促进少数民族教育发展和人才培养的现实要求,住建系统全体干部职工要率先垂范,自觉做到不信谣、不传谣,决不允许组织煽动串联、参与签名请愿、参与非法聚集游行等活动,否则将依法依规依纪、从严从重处理

会议要求,要抓紧对全系统干部职工子女接受蒙授教育情况进行全面详实排查,并确保9月3日下午前所有住建干部职工子女返校上课。



各科室、直属事业单位,盟设计院、盟城投集团全体干部职工参加会议。