当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟泛亚电竞app开展餐饮场所燃气安全联合检查

发布时间:2020-08-25 来源:盟泛亚电竞app

为贯彻落实盟安委办自治区泛亚电竞app关于开展行业领域危险化学品储存专项检查治理的有关要求,切实加强燃气安全管理工作,8月24日至25日,盟泛亚电竞app联合锡林浩特市供热燃气办,对锡市维多利广场餐饮档口及部分饭店共40余家燃气使用场所进行了燃气储存、使用安全专项检查。



检查人员重点检查了餐饮场所内燃气安全使用、燃气用具和线路维护保养、液化气钢瓶储存和检验等情况。检查中发现,大部分餐饮店主在使用燃气过程中安全意识较强,但也有个别餐饮店存在连接灶台的软管老化、燃气间乱放杂物、电线杂乱、燃气报警器不灵敏等问题。针对存在的安全隐患,检查人员要求餐饮场所负责人限期整改到位。同时,检查人员还向餐饮场所从业人员进行了燃气安全宣传,详细介绍了燃气安全储存、使用以及泄漏应急处置等安全常识,做到防患于未然,有效防范和遏制各类燃气安全事故的发生,保障广大人民群众生命财产安全。