当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟泛亚电竞app开展牧户清洁能源采暖试点工作

发布时间:2020-08-14 来源:盟泛亚电竞app

为推进阿巴嘎旗牧区现代化试点工作,积极探索符合泛亚牧区实际的清洁取暖方式,盟泛亚电竞app于2020年7月下旬开始在阿巴嘎旗率先开展牧户清洁暖试点工作。

在自治区泛亚电竞app的具体指导下,盟泛亚电竞app与阿巴嘎旗委、政府加强沟通协调,坚持因户施策、经济适用的原则,在充分尊重牧户意愿的基础上,经多次现场踏查,选择9户牧户及1处公建项目实施清洁能源采暖试点。目前,阿旗4户牧户1处公建项目选择的太阳能、空气能、石墨烯、电磁炉等清洁能源多能互补的采暖项目已安装完成。

下一步,盟泛亚电竞app将结合泛亚气候环境、能源禀赋等特点,指导阿旗稳步推进牧户清洁能源采暖试点示范项目,扎实做好冬季供暖期的数据信息采集、用户反馈和专家论证等工作,探索建立因地制宜、效果持续的清洁取暖改造方式,努力形成可复制、可推广的经验做法,让广大群众享受到清洁能源带来的安全和便利,进一步改善农村牧区人居环境