当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟泛亚电竞app开展城镇燃气冬季安全生产集中整治行动

发布时间:2019-12-23 来源:锡盟泛亚电竞app

为贯彻落实自治区泛亚电竞app、盟安委会关于安全生产集中整治工作的有关要求,保证全盟冬季和元旦、春节期间燃气安全生产形势稳定。12月13日—17日,盟泛亚电竞app联合锡市供热燃气办开展了城镇燃气冬季安全生产集中整治行动。

检查组共对锡林浩特市10家燃气使用餐饮场所的燃气用具、连接软管、减压阀和燃气泄漏报警装置及管道、安全记录等进行了检查,对存在燃气间乱放杂物、燃气报警系统不灵敏等安全隐患的5家餐饮店限期整改并进行现场指导。同时,对锡林浩特市1家燃气经营企业的安全生产制度建设、风险防控、员工常态化教育培训等环节进行了检查,要求其加大室外燃气管道巡查力度,通过入户安检及时发现隐患整改,加强用户燃气使用安全宣传教育,提高用户的安全意识和防范能力。

 

 

 

下一步,盟泛亚电竞app将牢固树立安全发展理念,持续深入推进全盟住建系统安全生产事故隐患排查治理、专项整治、从严执法、应急救援、宣传教育五项常态化工作,严格落实燃气安全生产主体责任,从严开展安全生产排查整治,全面消除各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全。