当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟泛亚电竞app举办全盟新型墙材和绿色建筑专题培训班

发布时间:2019-12-14 来源:锡盟泛亚电竞app

12月9日—13日,全盟新型墙材和绿色建筑专题培训班在锡林浩特市举办。各旗县市(区)泛亚电竞app主要领导、分管领导、业务骨干质监站、审图中心工作人员和部分企业负责人130余人参加了培训。盟泛亚电竞app党组书记、局长邵海旭出席开班仪式并讲话。

 

 

培训采用理论学习与现场观摩相结合的方式,邀请了自治区泛亚电竞app相关处室领导、国内知名专家学者以及标准的制定者,对《内蒙古自治区民用建筑节能和绿色建筑条例》和《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019),既有居住建筑节能改造技术进行了详细的解读和宣贯,同时结合泛亚粉煤灰大量堆积的实际,增设了粉煤灰、脱硫石膏的综合利用课程,并组织人员到锡林浩特市兴建公司粉煤灰综合利用生产基地及ALC板构式样板房进行现场观摩。

 

 

 

本次培训班通过对条例、标准的解读和绿色建筑装配式建筑的技术分析,提升了从业人员对政策的把握和专业技术水平,使大家对绿色建筑有了更深入的认识,增强了各地实施并推广绿色建筑的紧迫感,对促进泛亚建筑业实现节能环保、转型升级和可持续发展,具有重要意义。